aperitivo silvestre y no silvestre
+3
Sergi
jose pizarro
Duquedantaño
7 participantes
- Duquedantaño
- Pais :
Pluma : moña alemana
Cantidad de envíos : 1101
Fecha de inscripción : 25/02/2010
Edad : 55
Localización : ALICANTE
aperitivo silvestre y no silvestre
Lun Dic 06, 2010 8:42 pm
Hola, ahí va la pequeña receta piscolavis a lo Duque para dos días a la semana. Así lo hago con mis pajaros:
En primer lugar coger cañamón para germinarlo. Cuando empieza a hervir el agua echar la cantidad que se quiera de cañamón y mantenerlos hirviendo durante 45 minutos aproximadamente hasta que salga el brote. Luego retirar y dejar escurrir.
Yo suelo hacer bastante y el sobrante lo pongo en el congelador y así saco lo que voy gastando. Se mantiene bien.
Vamos allá:
Para ponerles en bizcochera.
Pepino muy bien troceado
negrillo
el cañamón germinado
pasta de cría (bizcocho)
brócoli (le corto la semillita y se la echo)
Y ya veréis como se lo comen ya, jejejejeje.
En primer lugar coger cañamón para germinarlo. Cuando empieza a hervir el agua echar la cantidad que se quiera de cañamón y mantenerlos hirviendo durante 45 minutos aproximadamente hasta que salga el brote. Luego retirar y dejar escurrir.
Yo suelo hacer bastante y el sobrante lo pongo en el congelador y así saco lo que voy gastando. Se mantiene bien.
Vamos allá:
Para ponerles en bizcochera.
Pepino muy bien troceado
negrillo
el cañamón germinado
pasta de cría (bizcocho)
brócoli (le corto la semillita y se la echo)
Y ya veréis como se lo comen ya, jejejejeje.
- jose pizarro
- Pais :
Pluma : CANARIOS TIMBRADOS
Cantidad de envíos : 2063
Fecha de inscripción : 17/07/2010
Edad : 45
Localización : valencia QUART DE POBLET
Re: aperitivo silvestre y no silvestre
Lun Dic 06, 2010 9:23 pm
BUEN APORTE DUQUE
- Sergi
- Pais :
Pluma : Periquitos y diamant
Cantidad de envíos : 1489
Fecha de inscripción : 20/10/2010
Edad : 44
Localización : Barcelona
Re: aperitivo silvestre y no silvestre
Sáb Ene 01, 2011 3:51 pm
Lo probare... Gracias por la informacion.
Saludos.
Saludos.
- pichi
- Pais :
Pluma : jilguero parva, cana
Cantidad de envíos : 2349
Fecha de inscripción : 06/11/2010
Localización : JEREZ DE LA FRONTERA
Re: aperitivo silvestre y no silvestre
Sáb Ene 01, 2011 7:28 pm
Duquedantaño escribió:Hola, ahí va la pequeña receta piscolavis a lo Duque para dos días a la semana. Así lo hago con mis pajaros:
En primer lugar coger cañamón para germinarlo. Cuando empieza a hervir el agua echar la cantidad que se quiera de cañamón y mantenerlos hirviendo durante 45 minutos aproximadamente hasta que salga el brote. Luego retirar y dejar escurrir.
Yo suelo hacer bastante y el sobrante lo pongo en el congelador y así saco lo que voy gastando. Se mantiene bien.
Vamos allá:
Para ponerles en bizcochera.
Pepino muy bien troceado
negrillo
el cañamón germinado
pasta de cría (bizcocho)
brócoli (le corto la semillita y se la echo)
Y ya veréis como se lo comen ya, jejejejeje.
ESTÁ MUY BIEN , PERO NO ABUSES DE CAÑAMÓN Y NEGRILLO, SON SEMILLAS FUERTES POR LO QUE ME HE INFORMADO Y LES PUEDES DAÑAR HÍGADO.
SALUDOS.
- Sergi
- Pais :
Pluma : Periquitos y diamant
Cantidad de envíos : 1489
Fecha de inscripción : 20/10/2010
Edad : 44
Localización : Barcelona
Re: aperitivo silvestre y no silvestre
Dom Ene 02, 2011 11:54 am
¿Estas seguro de eso de que daña el higado?
Saludos.
Saludos.
- Duquedantaño
- Pais :
Pluma : moña alemana
Cantidad de envíos : 1101
Fecha de inscripción : 25/02/2010
Edad : 55
Localización : ALICANTE
Re: aperitivo silvestre y no silvestre
Jue Nov 03, 2011 10:55 am
Veamos. Es cierto que con abuso puede sobrecargar el hígado e incluso ponerlos gordos, pero eso lo debes hacer una vez a la semana o incluso cada dos semanas. Es ocasional no debe ser continuo, aunque en época de cría puedes abusar un poco.
- Esperilla
- Pais :
Pluma : Todos
Cantidad de envíos : 732
Fecha de inscripción : 27/01/2011
Edad : 40
Localización : Torrelaguna, Madrid
Re: aperitivo silvestre y no silvestre
Jue Nov 03, 2011 1:34 pm
Hola Duque, y esto se le podria dar entonces en cualquier epoca del año a cada x tiempo? Ya sea cria, o muda?
Un saludo.
Un saludo.
- Duquedantaño
- Pais :
Pluma : moña alemana
Cantidad de envíos : 1101
Fecha de inscripción : 25/02/2010
Edad : 55
Localización : ALICANTE
Re: aperitivo silvestre y no silvestre
Miér Nov 23, 2011 1:36 pm
Mira, yo en la época de cría suelo darlo dos veces a la semana y en época de descanso, cada cuando me da, no sé una vez a la semana o una vez cada dos semanas. Depende del frío, si hace más o menos. Experiméntalo y encontrarás la rutina que más se aproxime a tus pájaros. No hay ley para ello.
Un abrazo hermano
Un abrazo hermano
- j.andres
- Pais :
Pluma : verdoncitos de mi ar
Cantidad de envíos : 394
Fecha de inscripción : 06/09/2011
Edad : 57
Localización : huelva
Re: aperitivo silvestre y no silvestre
Miér Nov 23, 2011 3:23 pm
Duquedantaño escribió:Hola, ahí va la pequeña receta piscolavis a lo Duque para dos días a la semana. Así lo hago con mis pajaros:
En primer lugar coger cañamón para germinarlo. Cuando empieza a hervir el agua echar la cantidad que se quiera de cañamón y mantenerlos hirviendo durante 45 minutos aproximadamente hasta que salga el brote. Luego retirar y dejar escurrir.
Yo suelo hacer bastante y el sobrante lo pongo en el congelador y así saco lo que voy gastando. Se mantiene bien.
Vamos allá:
Para ponerles en bizcochera.
Pepino muy bien troceado
negrillo
el cañamón germinado
pasta de cría (bizcocho)
brócoli (le corto la semillita y se la echo)
Y ya veréis como se lo comen ya, jejejejeje.
compañero creo ke estas confundido cuando se va a poner semillas a germinar no se pueden hervir asi no germinara nunca pienso ke alo ke te refieres es ke le administras semillas hidratadas y hervidas
- jose39
- Pais :
Pluma : jilguero
Cantidad de envíos : 303
Fecha de inscripción : 29/08/2010
Edad : 52
Localización : vendrell
Re: aperitivo silvestre y no silvestre
Miér Nov 23, 2011 5:33 pm
que decir duque es una receta perfecta que ya la estoy llevando acabo y me funcina demomento para un jilguero pero tampoco abuso
- Duquedantaño
- Pais :
Pluma : moña alemana
Cantidad de envíos : 1101
Fecha de inscripción : 25/02/2010
Edad : 55
Localización : ALICANTE
Re: aperitivo silvestre y no silvestre
Miér Nov 23, 2011 7:46 pm
J.andres es una forma de germinación por medio de la ebullición del agua. Además es mucho más saludable en el sentido que mata todas las bacterias u hongos que germinando de la forma habitual pudieran salir. Pruébalo y verás.
- jose39
- Pais :
Pluma : jilguero
Cantidad de envíos : 303
Fecha de inscripción : 29/08/2010
Edad : 52
Localización : vendrell
Re: aperitivo silvestre y no silvestre
Miér Nov 23, 2011 8:19 pm
tencgo una especie como de vola que la compre en el chino y es lo que dice duque en la ebullicion la germinacion es mas limpia yo lo he probado y le doy el ok
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|