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geluxo
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Lun Nov 28, 2011 9:21 pm
He leido el post de nuestro compañero DUQUEDANTAÑO sobre la germinacion , por segunda vez , y estoy pensando en hacer germinados para mis jilgueros este año.Alguien que use germinados o que sepa como va eso me puede dar su opinion.
manuerin
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Lun Nov 28, 2011 9:28 pm
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GRANOS GERMINADOS



Muchos de los criadores dan granos y semillas germinadas a sus pájaros Mediante las medidas de precaución indispensables durante el proceso de remojo y germinación, los granos germinados constituyen una parte sabrosa y nutritiva de su ración. Además, los granos germinados tienen un efecto favorable sobre la reproducción.

Modificaciones durante la germinación:

Durante el proceso de germinación, bajo la influencia del agua, del calor y del oxigeno, se producen procesos biológicos que influyen favorablemente la Composición de los granos. Bajo la influencia de la encima amilasa, el almidón sé transforma en azucares simples y mejor digestibles. El alto contenido en azúcar explica por qué los granos germinados parecen muy sabrosos a los pájaros. Estos azúcares hacen que el germen sea muy sensible al deterioro por los mohos, levaduras y bacterias. Durante la germinación, la calidad de las proteínas se mejora igualmente gracias a la descomposición las cadenas complejas de proteínas en aminoácidos libres y al aumento del contenido en aminoácidos esenciales (entre otros la Lisina). Las grasas se transforman en ácidos grasos libres. Gracias a todas estas modificaciones v al aumento del contenido en humedad, los granos germinados se digieren más rápidamente.
Este sobretodo es muy importante para los pájaros jóvenes o enfermos. Los granos germinados son más ricos en vitaminas A, B, y E (vitamina de la fertilidad), calcio, potasio, magnesio en oligoelementos: Hierro, selenio y zinc.

¿Que granos hacer germinar?

La mayor parte de los granos sanos convienen como granos a germinar. Es necesario partir siempre de granos de buena calidad, sin deterioro y con poder germinativo suficiente Para una alimentación equilibrada, es importante utilizar una mezcla de diferentes tipos de granos. Para ello hay que elegir granos que necesiten aproximadamente el mismo tiempo para germinar y cuyos gérmenes sean apreciados por los pájaros. Él más simple es la utilización de mezclas ya preparadas. El grano de lino no conviene: durante el remojo de este grano, sé desprenden sustancias viscosas y forman una masa adhesiva que no conviene como alimento de pájaros Se evitara igualmente hacer germinar granos de girasol y si se hace, hay que tener la máxima prudencia. Los granos de girasol son muy sensibles a los mohos. Durante la germinación, los mohos eventualmente presentes pueden multiplicarse muy rápidamente.

¿Cómo hacer germinar los granos?

Para empezar el proceso de germinador, son necesarios dos elementos: el agua y él calor.
Para hacer germinar los granos se pueden utilizar aparatos especiales para la germinación, un simple tamiz o una media de nylon. Primero se mojan les granos situándolos durante 6 horas en el agua a temperatura ambiente. Después, sé enjuagan los granos a fondo en agua corriente fría y se colocan en el tamiz, la media de nylon o el aparato de germinar para la germinación propiamente dicha, Aquí es importante vigilar que los granos no estén en contacto con agua. Desde el momento en que los gérmenes (se verán como péquenos puntos blancos) han alcanzado de 1 a 2 mm de longitud, se pueden dar los granos a los pájaros.
No dejar que los gérmenes lleguen a ser demasiado grandes los gérmenes no tienen verdor
Cuidar que los granos no se mojen demasiado tiempo en el agua en caso de remojo demasiado largo se desarrollara procesos anaerobios (podredumbre) y se liberan sustancias tóxicas, trabajar siempre de la forma más higiénica posible secar cuidadosamente los granos mojados, desinfectar a fondo los recipientes utilizados antes de reutilizarlos

La alimentación de los granos germinados
Los granos germinados son toda una golosina para los pájaros, la mayor parte del tiempo, ingieren los gérmenes rápidamente y con avidez. No preparar nunca demasiados granos para germinar de una sola vez y no de nunca mas de los que los pájaros pueden comer en una sola comida, Las mezclas de granos con olor desagradable o sobre les que les hongos son visibles nunca deberán ser dados a los pájaros. En cada comida, limpie el comedero y tire los restos. Como les granos germinados se digieren rápidamente, se aconseja darlos por la mañana y no por la noche.

Si se dan los gérmenes por la noche, los pájaros se llenan el buche de granos germinados y estos son tan rápidamente digeridos que los pájaros tienen él estomago vacío una gran parte de la noche.

Los granos germinados húmedos sirven perfectamente para ablandar la pasta de cría. Para eso, se utiliza una pasta de huevo de buena calidad. Eventualmente también se le puede añadir un complejo vitaminado. Así se obtiene un pienso de cría reforzado que todos los pájaros apreciaran.
Duquedantaño
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Mar Nov 29, 2011 3:16 pm
Hola hermano. Mira, yo a mis jilgueros les doy germinados igual que a los canarios. De hecho doy lo mismo a los canarios que a los jilgueros, exceptuando la mezcla de semillas como comida principal. Les doy lechuga, brócoli, pimiento rojo, manzana, pera, naranja, en fin, igual a unos que a otros. Te diré que comparo en especial mis jilgueros con los de un amigo criador que lleva sus jilgueros a la antigua usanza, alpiste y poco más y te puedo decir que la diferencia es abismal, desde la careta, todo el color del jilguero y sobretodo la actividad y salud que tienen los míos.
Un abrazo.
Duquedantaño
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Mar Nov 29, 2011 3:18 pm
Por cierto que yo suelo germinar hirviendo las semillas en agua, tal y como explico en el post que puse hace tiempo.
Un abrazo.
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Mar Nov 29, 2011 3:46 pm
Duquedantaño escribió:Por cierto que yo suelo germinar hirviendo las semillas en agua, tal y como explico en el post que puse hace tiempo.
Un abrazo.
no es por contradecirte pero si hierves las semilllas no llagaran nunca al proceso de germinado
Duquedantaño
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Mar Nov 29, 2011 6:15 pm
Pruébalo J.Andres, verás como se abre la semilla y sale el brote. Yo, cuando lo descubrí también fui reaceo pero lo probé y con ello me quedo.
Un saludo.
geluxo
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Mar Nov 29, 2011 10:15 pm
Duquedantaño escribió:Por cierto que yo suelo germinar hirviendo las semillas en agua, tal y como explico en el post que puse hace tiempo.
Un abrazo.
Me parece curioso pero probare eso de hervir las semillas.
geluxo
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Mar Nov 29, 2011 10:16 pm
manuerin escribió:GRANOS GERMINADOS



Muchos de los criadores dan granos y semillas germinadas a sus pájaros Mediante las medidas de precaución indispensables durante el proceso de remojo y germinación, los granos germinados constituyen una parte sabrosa y nutritiva de su ración. Además, los granos germinados tienen un efecto favorable sobre la reproducción.

Modificaciones durante la germinación:

Durante el proceso de germinación, bajo la influencia del agua, del calor y del oxigeno, se producen procesos biológicos que influyen favorablemente la Composición de los granos. Bajo la influencia de la encima amilasa, el almidón sé transforma en azucares simples y mejor digestibles. El alto contenido en azúcar explica por qué los granos germinados parecen muy sabrosos a los pájaros. Estos azúcares hacen que el germen sea muy sensible al deterioro por los mohos, levaduras y bacterias. Durante la germinación, la calidad de las proteínas se mejora igualmente gracias a la descomposición las cadenas complejas de proteínas en aminoácidos libres y al aumento del contenido en aminoácidos esenciales (entre otros la Lisina). Las grasas se transforman en ácidos grasos libres. Gracias a todas estas modificaciones v al aumento del contenido en humedad, los granos germinados se digieren más rápidamente.
Este sobretodo es muy importante para los pájaros jóvenes o enfermos. Los granos germinados son más ricos en vitaminas A, B, y E (vitamina de la fertilidad), calcio, potasio, magnesio en oligoelementos: Hierro, selenio y zinc.

¿Que granos hacer germinar?

La mayor parte de los granos sanos convienen como granos a germinar. Es necesario partir siempre de granos de buena calidad, sin deterioro y con poder germinativo suficiente Para una alimentación equilibrada, es importante utilizar una mezcla de diferentes tipos de granos. Para ello hay que elegir granos que necesiten aproximadamente el mismo tiempo para germinar y cuyos gérmenes sean apreciados por los pájaros. Él más simple es la utilización de mezclas ya preparadas. El grano de lino no conviene: durante el remojo de este grano, sé desprenden sustancias viscosas y forman una masa adhesiva que no conviene como alimento de pájaros Se evitara igualmente hacer germinar granos de girasol y si se hace, hay que tener la máxima prudencia. Los granos de girasol son muy sensibles a los mohos. Durante la germinación, los mohos eventualmente presentes pueden multiplicarse muy rápidamente.

¿Cómo hacer germinar los granos?

Para empezar el proceso de germinador, son necesarios dos elementos: el agua y él calor.
Para hacer germinar los granos se pueden utilizar aparatos especiales para la germinación, un simple tamiz o una media de nylon. Primero se mojan les granos situándolos durante 6 horas en el agua a temperatura ambiente. Después, sé enjuagan los granos a fondo en agua corriente fría y se colocan en el tamiz, la media de nylon o el aparato de germinar para la germinación propiamente dicha, Aquí es importante vigilar que los granos no estén en contacto con agua. Desde el momento en que los gérmenes (se verán como péquenos puntos blancos) han alcanzado de 1 a 2 mm de longitud, se pueden dar los granos a los pájaros.
No dejar que los gérmenes lleguen a ser demasiado grandes los gérmenes no tienen verdor
Cuidar que los granos no se mojen demasiado tiempo en el agua en caso de remojo demasiado largo se desarrollara procesos anaerobios (podredumbre) y se liberan sustancias tóxicas, trabajar siempre de la forma más higiénica posible secar cuidadosamente los granos mojados, desinfectar a fondo los recipientes utilizados antes de reutilizarlos

La alimentación de los granos germinados
Los granos germinados son toda una golosina para los pájaros, la mayor parte del tiempo, ingieren los gérmenes rápidamente y con avidez. No preparar nunca demasiados granos para germinar de una sola vez y no de nunca mas de los que los pájaros pueden comer en una sola comida, Las mezclas de granos con olor desagradable o sobre les que les hongos son visibles nunca deberán ser dados a los pájaros. En cada comida, limpie el comedero y tire los restos. Como les granos germinados se digieren rápidamente, se aconseja darlos por la mañana y no por la noche.

Si se dan los gérmenes por la noche, los pájaros se llenan el buche de granos germinados y estos son tan rápidamente digeridos que los pájaros tienen él estomago vacío una gran parte de la noche.

Los granos germinados húmedos sirven perfectamente para ablandar la pasta de cría. Para eso, se utiliza una pasta de huevo de buena calidad. Eventualmente también se le puede añadir un complejo vitaminado. Así se obtiene un pienso de cría reforzado que todos los pájaros apreciaran.
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