Pajaro Silvestre
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Conectarse
Foro en Varios Idiomas
Buscar
Resultados por:
Búsqueda avanzada
Últimos temas

Ir abajo
jilguero_mayor
jilguero_mayor
Pluma : Moises
Cantidad de envíos : 201
Fecha de inscripción : 25/07/2010
Edad : 25
Localización : Linares
http://www.actiweb.es/agapornis-linares/index.html

Pinzon real Empty Pinzon real

Sáb Sep 04, 2010 11:43 am
PINZÓN REAL

(Fringilla montifringilla).

En octubre, coincidiendo con las primeras heladas, aparecen en nuestro país los bandos de pinzones reales nórdicos. Con frecuencia se les ve asociados con otras especies granívoras en los rastrojos, alrededores de granjas e incluso a veces en los jardines. Pero su medio favorito en invierno es el hayal, único que puede procurar alimento a los inmensos bandos que se forman en esta estación. Pasan la noche en un dormidero donde convergen todos los pájaros de la zona, en un radio de más de 10 kilómetros.

Los machos comienzan en primavera a adquirir su rica librea nupcial, en la que destaca un naranja vivo resaltado por un negro lustroso. En nuestro país prácticamente no se les oye cantar nunca, ni lanzar su grito monótono, tan parecido al del Verderón Común. Se reproducen en los bosques más septentrionales del mundo, la taiga, y sobre todo en los últimos y desmedrados abedulares, cuyas escasas hojas resaltan su plumaje. Posado en las ramas, el macho, poco arisco, desgrana un grito nasal, mezclándolo con las llamadas melodiosas de los Chorlitos Dorados que crían en las vecinas turberas.

Identificación: Obispillo blanco; macho, pecho y mancha en los hombros, blanco ocráceo anaranjado; cabeza y partes superiores negro brillante en verano, en invierno moteado de pardo; hembra, partes superiores pardo apagado.

Nidificación: Nidifica en Escandinavia y Siberia; construye, en árbol, un nido en forma de copa profunda; puesta, de mayo a junio, normalmente de 6 a 7 huevos azul verdoso o pardo oliváceo con puntos y rayas oscuras; incubación, sólo por la hembra, de unos 13 días; los pollos, alimentados por la pareja, dejan el nido sobre los 15 días.

Alimentación: Semillas, hayucos, grano; algunas veces bayas; en primavera insectos.



Hábitat: Cultivos.


Pinzon real N1ufc6
Saludos.
moisés

_________________
El silvestrismo,el verdadero arte de la naturaleza...
Pinzon real Firmamoises
Experiencia con Aves exoticas y silvestres,protector de la fauna.
Moisés Fdz
Volver arriba
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.