Pajaro Silvestre
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Conectarse
Foro en Varios Idiomas
Buscar
Resultados por:
Búsqueda avanzada
Últimos temas

Ir abajo
jilguero_mayor
jilguero_mayor
Pluma : Moises
Cantidad de envíos : 201
Fecha de inscripción : 25/07/2010
Edad : 25
Localización : Linares
http://www.actiweb.es/agapornis-linares/index.html

-----Pardillo sizerín--- Empty -----Pardillo sizerín---

Miér Ago 04, 2010 10:18 am
El pardillo sizerín (Carduelis flammea) es un ave perteneciente al orden paseriformes y, dentro de éste, a la familia Fringillidae. Estuvo antiguamente en el género Acanthis junto a Carduelis cannabina y Carduelis flavirostris, pero su más estrechos parientes son los Fringillidae (Arnaiz-Villena et al.Ellos deberían incluirse en el género Carduelis, pero por sus adaptaciones y biogeografía son algo peculiares evolutivamente, siendo mejor reinstararlos en Acanthis, salvo los pardillos. Hay bastantes diferencias entre las (Seutin et al., 1995)[cita requerida] formas de pardillos que deberían considerarse desde una a cinco especies (Knox, 1988). Los estudios recientes (Herremans, 1990; Sangster et al., 2002)[cita requerida] ayudan a tener tres especies, pero aún no es definitivo.

Características

Mide aproximadamente 12,5 cm de longitud. La parte superior de su cuerpo es de color pardo grisáceo con bandas más oscuras. La garganta y la zona alta del pecho son de un tono algo rosado, los flancos presentan una coloración rosa amarillento con listas negras y el vientre es blanquecino; la frente y el mentón son rojos y en la cabeza se dispone una mancha del mismo color aunque más intenso. Diversas manchas negras se distribuyen por encima y debajo del pico.

Hábitat y área de distribución

El área de distribución del pardillo sizerín se extiende por el norte de Europa, Asia y América. A veces se le encuentra más al sur como migrador ocasional. Habita en zonas montañosas, tundras y bosques, en especial de abedules, coníferas, alisos, sauces y enebros.

Vida y hábitos

Generalmente anida sobre coníferas, abedules, alisos o sauces. El nido tiene forma de copa y suele estar construido de palitos, pequeñas ramas, raíces, líquenes y plumas, y en su interior se depositan unos 4 o 5 huevos, aunque en algunas oportunidades son sólo 3 y en otras alcanzan los 7. Éstos son incubados por la hembra durante 10 a 13 días aproximadamente. Las crías son alimentadas por ambos progenitores y al cabo de 11 a 14 días desde la eclosión, abandonan el nido. El pardillo sizerín efectúa una o dos puestas anuales.

Se alimenta principalmente de semillas (en especial de abedul y aliso) pero a veces consume también insectos. Es un ave diurna.
Fotos :
-----Pardillo sizerín--- Sizerin2
-----Pardillo sizerín--- 1941i
Espero que os alla gustado un Cordial saludo a mis amigos fran y Pedro acero.
Moisés

_________________
El silvestrismo,el verdadero arte de la naturaleza...
-----Pardillo sizerín--- Firmamoises
Experiencia con Aves exoticas y silvestres,protector de la fauna.
Moisés Fdz
5ADES
5ADES
Pais : España
Pluma : jaspes, mixtos y car
Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 15/07/2010
Edad : 25
Localización : malaga

-----Pardillo sizerín--- Empty Re: -----Pardillo sizerín---

Miér Ago 04, 2010 10:22 am
tomaya otro articulo mas gracias jajaj

_________________
-----Pardillo sizerín--- Final7916638351

-----Pardillo sizerín--- Firmaaaa
Volver arriba
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.